ЦОН

Первые казахстанцы сегодня получили государственные услуги проактивным способом

 

Сегодня госкорпорация «Правительство для граждан» совместно с АО «Национальные информационные технологии» запустила пилотный проект по оказанию в проактивном формате услуг по рождению ребенка. Теперь заявления на регистрацию рождения новых граждан поступают автоматически, благодаря интеграции информационных систем. Одной из первых, получивших услугу в проактивном формате, стала Роза Айнабекова, жительница Астаны. Ее новорожденная дочь получила красивое имя – Айым.

Сразу после рождения ребенка родителям будет поступать SMS-сообщение с поздравлением, а также предложением получить государственную услугу по регистрации рождения малыша. Все сведения портал электронного правительства будет подтягивать из информационных систем различных госорганов, а недостающие — запрашивать у услугополучателя через SMS-сообщения. Пилотный проект по оказанию проактивных услуг, связанных с рождением ребенка запущен во всех областях Казахстана

«В настоящее время после рождения ребенка родители вынуждены обращаться к оператору центра обслуживания населения для регистрации рождения и получения свидетельства, а также назначения пособий и постановки на очередь в детский сад. С запуском проактивного принципа оказания услуг по рождению казахстанцам больше не придется идти в ЦОН или пользоваться услугами портала электронного правительства. Все необходимые услуги он получит посредством SMS-сообщений. Однако для того, чтобы получать SMS от egov.kz необходимо осуществить привязку номера мобильного телефона к вашему ИИН в личном кабинете», — рассказал Мурат Жуманбай, директор департамента по связям с общественностью госкорпорации «Правительство для граждан».

В проактивном формате будет оказываться композитная услуга «Рождение ребенка». А это значит, что отправить по телефону можно будет и номер счета для оформления пособий по рождению и данные для постановки на очередь в детский сад. Заявителю останется только забрать готовое свидетельство о рождении или заказать его доставку на дом.

Напомним, что переход к проактивному оказанию государственных услуг «Правительство для граждан» осуществляет по поручению премьер-министра Бакытжана Сагинтаева.

 

Справочно: к настоящему часу 192 женщины получили SMS-сообщения с предложением получить услуги в проактивном формате.

 

 

Пресс-служба некоммерческого

акционерного общества

«Правительство для граждан»

  

 


В ЦОНах увеличился перечень услуг налоговых органов 

ЦОНы в пилотном режиме начали оказывать еще 8 услуг по линии налоговых органов.  До этого ЦОНы уже предоставляли 17 услуг данного ведомства. Теперь перечень услуг расширился, и количество переданных услуг комитета госдоходов Министерства финансов в ЦОНы достигло 25.

В частности, теперь в ЦОНы можно обратиться за  регистрацией налогоплательщиков,  регистрационным учетом налогоплательщика, справкой о суммах полученных доходов из источников в РК и удержанных (уплаченных) налогов, а также подтвердить резидентство РК и т.д.

            Раньше данные услуги казахстанцы могли получить только в территориальных органах Комитета государственных доходов Министерства финансов РК. Теперь они оказываются на альтернативной основе госорганом и центрами обслуживания населения. Обратиться за оформлением услуг в ЦОНы можно с понедельника по субботу  с 9 утра до 20.00 вечера без перерыва на обед.

По словам генерального директора РГП «ЦОН» Асемгуль Балташевой большинство пилотных услуг полностью автоматизировано и их можно получить самостоятельно на портале электронного правительства, а также  в секторах «ConnectionPoint» ЦОНов. «Для этого нет необходимости брать талон электронной очереди, достаточно иметь электронную цифровую подпись, чтобы получить услугу онлайн. В случае отсутствия ЭЦП инспекторы ЦОН помогут клиенту записать ее на удостоверение личности либо на флеш-карту», — отметила она.

Балташева также рассказала, что в настоящее время стандарты услуг находятся на стадии согласования. Как только их утвердят, пилотный проект будет завершен, и услуги будут оказываться в ЦОНах  на общих основаниях.

Справочно: Сегодня в Казахстане функционирует 267 центров обслуживания населения, которые оказывают 212 государственных услуг. За 10 месяцев 2015 года в ЦОНах РК оказано более 30 миллионов услуг,  22 миллиона из них – в электронном формате.

Пресс-служба РГП «ЦОН»
Тел: 8(7172) 55 85 99


За 11 месяцев более 2 000 выездов к гражданам с ограниченными возможностями осуществила МОБИЛЬНАЯ группа ЦОНа по Южно-Казахстанской области         

FTK_5038ЦОНы Южно-Казахстанской области усиленно работают над тем, чтобы граждане с ограниченными возможностями получали государственные услуги на дому качественно и своевременно.

По словам  директора филиала РГП «Центр обслуживания населения» по Южно-Казахстанской области Серика Авганбайева: «Мобильная группа, созданная при ЦОНах, продолжает работу. Благодаря чему, люди с ограниченными возможностями получают государственные услуги, не выходя из дома.

Серик Авганбайев подчеркнул, что получить государственные услуги посредством Мобильного ЦОН могут граждане с ограниченными физическими возможностями 1,2 группы. При таких выездах сотрудники ЦОН осуществляют прием и выдачу документов, а также электронно-цифровой подписи. При необходимости они проводят консультации по госуслугам, оказываемых в ЦОНе, что способствует повышению компьютерной грамотности клиентов.

К слову, за 11 месяцев мобильная группа ЦОН по Южно-Казахстанской области осуществила 2 233 выездов к инвалидам 1 и 2 групп. По этим выездам оказано более 2 409 государственных услуг. Самыми востребованными были и остаются различные виды электронных справок. Это адресные справки, справки о наличии или отсутствии недвижимости и о пенсионных отчислениях. Сейчас увеличилось количество заявок и на оформление удостоверений личности.

«Пресс-служба филиала по Южно-Казахстанской области»


Получить персональный кредитный отчет  можно в отделениях ЦОН.  

Хотите знать свою кредитную историю ?  Для этого не обязательно  ходить в каждый банк, где вы когда-то кредитовались.  С конца прошлого года ЦОНами запущена услуга «Персональный кредитный отчет».

Персональный кредитный отчет представляет собой документ, в котором содержится информация обо всех кредитных обязательствах заемщика. Также в нем содержится информация, насколько добросовестно клиент погашал банковский заем, в срок ли вносил платежи, допускал ли просрочки, и когда они были закрыты. Сегодня кредитная история, как финансовый паспорт, служит для банков и кредитных организаций одним из инструментов при принятии решения о кредитовании.

Согласно законодательству любое физическое лицо в течение календарного года имеет право получить один персональный кредитный отчет совершенно бесплатно. Стоимость получения последующих обращений в течение календарного года составляет всего 400 тенге для физических лиц. Кредитные истории и другая информация о заемщиках хранятся в Первом кредитном бюро.

Помимо предоставления кредитного отчета через отделения ЦОН, у казахстанцев также есть возможность получить свой кредитный отчет другими альтернативными способами непосредственно в офисе Первого кредитного бюро либо через порталы: www.1cb.kz, электронного правительства www.egov.kz, а также запросить кредитную историю по почте».

С момента запуска услуги по сегодняшний день через ЦОНы ЮКО было выдано 1986 персональных кредитных отчетов.


 

Оформить  «Назначение жилищной помощи» можно в отделениях ЦОН.

Государственная услуга оказывается через Центры обслуживания населения физическим лицам: малообеспеченным семьям, постоянно проживающим в данной местности, имеющим право на получение жилищной помощи.

По словам директора филиала РГП «ЦОН» по Южно-Казахстанской области  Серика Авганбайева, жители Южного региона могут оформить документы на жилищную помощь не только через городские отделы, но и в районных отделах ЦОН.

Для оформления жилищной помощи через ЦОН необходимо заполнить заявление и предоставить: документ, удостоверяющий личность; правоустанавливающий документ на жильё; документы, подтверждающие доходы семьи; счета на потребление коммунальных услуг (счет-фактуры на уголь, газ); а так же квитанции на услуги телекоммуникаций или копию договора на оказание услуг связи.

Так же есть возможность получить услугу при наличии ЭЦП, жилищную помощь можно оформить через портал электронного правительства, в этом случае необходимые документы прикладываются в электронном формате.

С момента сдачи пакета документов услуга оказывается в течение 10 календарных дней.

Кстати, прием документов в ЦОНе осуществляется в порядке электронной очереди, по месту регистрации услугополучателя, также возможно бронирование очереди через портал электронного правительства. 

Справочно: За 10 месяцев текущего года Центр обслуживания населения ЮКО  было оказано около 4 000 тысячи  жилищной помощи.


 

Получить фитосанитарные и карантинные сертификаты теперь можно в центрах обслуживания населения 

            В ЦОНах РК стартовал пилотный проект, согласно которому выдача фитосанитарных и карантинных сертификатов территориальными инспекциями Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе МСХ РК осуществляется через ЦОНы.

            По словам генерального директора РГП «ЦОН» Асемгуль Балташевой, раньше данные услуги граждане могли получить только в территориальных инспекциях Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе МСХ РК. «Теперь они оказываются на альтернативной основе госорганом и центрами обслуживания населения. При этом обратиться за оформлением услуг в ЦОНы можно с понедельника по субботу  с 9 утра до 20.00 вечера без перерыва на обед», — добавила Балташева.

Стоит отметить, что  сроки получения карантинного и фитосанитарного сертификатов — 3 и 5 рабочих дней соответственно. Для получения в ЦОНе карантинного сертификата на перемещения подкарантинной продукции на территории РК при себе необходимо иметь только документ удостоверяющий личность. А для выдачи фитосанитарного сертификата на вывоз подкарантинной продукции за пределы
РК  необходимо также предоставить требование в области карантина растений национальной службы по карантину растений страны-импортера. К слову, в обоих случаях необходимо заполнить заявку.

По словам Балташевой, в ближайшее время данные услуги будут предоставляться в пилотном режиме в 32 ЦОНах, список которых можно посмотреть здесь: http://con.gov.kz/normativno-pravovie-akti/%20files/MSH_ru.pdf. В будущем планируется оказывать их во всех ЦОНах на общем основании.

На сегодняшний день в Казахстане функционирует 267 центров обслуживания населения, которые оказывают 212 государственных услуг. За 10 месяцев 2015 года в ЦОНах РК оказано более 30 миллионов услуг,  22 миллиона из них – в электронном формате.


 

Более 500 выездов к гражданам с ограниченными возможностями осуществила рабочая группа ЦОНа по Южно-Казахстанской области

ЦОНы Южно-Казахстанской области усиленно работают над тем, чтобы граждане с ограниченными возможностями получали государственные услуги на дому качественно и своевременно.

По словам  директора филиала РГП «Центр обслуживания населения» по Южно-Казахстанской области Серика Авганбайева: «Мобильная группа, созданная при ЦОНах, продолжает работу. Благодаря чему, люди с ограниченными возможностями получают государственные услуги, не выходя из дома.

Серик Авганбайев подчеркнул, что получить государственные услуги посредством Мобильного ЦОН могут граждане с ограниченными физическими возможностями 1,2 группы. При таких выездах сотрудники ЦОН осуществляют прием и выдачу документов, а также электронно-цифровой подписи. При необходимости они проводят консультации по госуслугам, оказываемых в ЦОНе, что способствует повышению компьютерной грамотности клиентов.

К слову, с начала года мобильная группа ЦОН по Южно-Казахстанской области осуществила более 500 выездов к инвалидам 1 и 2 групп. По этим выездам оказано более 800 государственных услуг. Самыми востребованными были и остаются различные виды электронных справок. Это адресные справки, справки о наличии или отсутствии недвижимости и о пенсионных отчислениях. Сейчас увеличилось количество заявок и на оформление удостоверений личности.


 

Получить электронные справки можно в секторах самообслуживания    «Connection Point» 

«Connection Point»   площадки, организованные в Центрах обслуживания населения, предназначенные для самостоятельного получения гражданами государственных услуг.Консультанты «Connection Point» помогают клиентам подать заявку на получение электронной подписи, получить ЭЦП и необходимую электронную услугу.

С начало года более  в 2  млн жителей Южно-Казахстанской области записали ЭЦП и получили  582 712 государственных услуг через сектор самообслуживания «Connection Point».

Абилов Гани Саутович уже не раз посещал зону самообслуживания. В первый раз ему пришлось воспользоваться услугами  консультантов. В следующий визит все действия по получению документов проделал самостоятельно. «Уголок самообслуживания  ускоряет время получения документов и не создает очередь»-говорит Гани.

Самые популярные услуги, которые граждане получают на площадках самообслуживания - адресная справка, справка о пенсионных отчислениях, об отсутствии/наличии недвижимости, регистрация ИП.

Параллельно с переводом населения на формат самообслуживания, для удобства граждан Центры обслуживания населения увеличивают количество

предоставляемых услуг.


 

Получить персональный кредитный отчет  можно в отделениях ЦОН.  

Хотите знать свою кредитную историю?  Для этого не обязательно  ходить в каждый банк, где вы когда-то кредитовались.  С конца прошлого года ЦОНами запущена услуга «Персональный кредитный отчет».

Персональный кредитный отчет представляет собой документ, в котором содержится информация обо всех кредитных обязательствах заемщика. Также в нем содержится информация, насколько добросовестно клиент погашал банковский заем, в срок ли вносил платежи, допускал ли просрочки, и когда они были закрыты. Сегодня кредитная история, как финансовый паспорт, служит для банков и кредитных организаций одним из инструментов при принятии решения о кредитовании.

Согласно законодательству любое физическое лицо в течение календарного года имеет право получить один персональный кредитный отчет совершенно бесплатно. Стоимость получения последующих обращений в течение календарного года составляет всего 400 тенге для физических лиц. Кредитные истории и другая информация о заемщиках хранятся в Первом кредитном бюро.

Помимо предоставления кредитного отчета через отделения ЦОН, у казахстанцев также есть возможность получить свой кредитный отчет другими альтернативными способами непосредственно в офисе Первого кредитного бюро либо через порталы: www.1cb.kz, электронного правительства www.egov.kz, а также запросить кредитную историю по почте».

С момента запуска услуги по сегодняшний день через ЦОНы ЮКО было выдано 1986 персональных кредитных отчетов.

Документ будет содержать информацию обо всех кредитных обязательствах заёмщика. Раз в год справку можно получить бесплатно.

С 19 декабря в ЦОНе можно получить справку о кредитной истории. Банки при принятии решений о выдаче кредита опираются на этот документ.

– В персональном кредитном отчете содержится информация обо всех кредитных обязательствах заемщика, которые он на себя когда-либо принимал, – говорит Жаннат Абильдаева, менеджер по связям с общественностью ЦОН Актобе. – В кредитном отчете указываются данные самого заемщика и подробная информация по каждому кредиту: сумма и цель кредита, залог, наименование банка.

Помимо этого, справка содержит информацию о том, насколько добросовестно клиент погашал заем, допускал ли просрочки, когда они были закрыты.

– Согласно законодательству, любое физическое лицо в течение календарного года имеет право получить один персональный кредитный отчет совершенно бесплатно, – продолжает Жаннат Абильдаева. – Стоимость повторной справки 400 тенге. При себе необходимо иметь удостоверение личности или паспорт.

 



Пікір жазу