Мобильный ЦОН  в помощь населению Южно-Казахстанской  области         

FTK_5038Многие жители населенных пунктов знают, что в определенное время в их местность  приезжают сотрудники ЦОН. Сотрудники Мобильной группы принимают граждан в здании акимата, который расположен в центре села.

Жители сел могут получить через них любую из 212 государственных услуг, оказываемых в Центре обслуживания населения, можно с приездом команды Мобильного ЦОНа, не выезжая в районный центр. Мобильные группы осуществляют выезд  в населенные пункты и ведут прием граждан на месте.
С марта месяца текущего года в состав Мобильной группы, обслуживающих жителей из отдаленных сельских округов, помимо сотрудников ЦОН, также вошли работники ГЦВП и АО «Казпочта». Представители ГЦВП оказывают наиболее важные социальные услуги, в частности назначение пособий, пенсионных выплат, а работники АО «Казпочта» помогают в открытии счета для назначения пенсионных выплат или социальных пособий.

Помимо государственных услуг жители из населенных пунктов могут получить бесплатную консультативную помощь  по вопросам ЭЦП, регистрации на портале, оформлении        документов    и            др.
Отметим, что графики выездов Мобильного ЦОН размещены на сайтах акимата, в местных газетах, а также в здании вокзала и маршрутных автобусах.
К слову, с начала 2015 года сотрудниками Мобильного ЦОН Южно-Казахстанской области было оказано 60 410  услуг, 30 397 из них -  в электронном формате.



Пікір жазу